鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > ペイパービュー(PPV)利用申請について

ペイパービュー(PPV)利用申請について

ペイパービュー(PPV)利用申請

鶴見大学図書館では、Nature、Wiley、エルゼビアのPPV(Pay Per View)方式を扱っております。
PPVは、電子ジャーナル1論文毎に料金を支払って利用する方法です。

新規の利用希望者の方は、手順に従って登録申請をお願いいたします。

​既に2023、2022年度に登録されている方は、継続利用できますので再登録は不要です。

詳細は、以下の「ペイパービュー(PPV)利用方法、申請書等」の各案内をご確認のうえ、お申込み下さい。

ペイパービュー(PPV)利用方法、申請書等

0.ペイパービュー利用案内.docx [Wordファイル/145KB]

1.natureペイパービューの利用方法について [Wordファイル/76KB]

2.ElsevierScienceDirectPPV申請方法・申請書 [Wordファイル/38KB]

3.WileyPPV申請方法・申請書 [Wordファイル/25KB]

問い合わせ先

何か不明点等ございましたら、以下のアドレスまでご連絡ください。