鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > 鶴見大学短期大学部附属 三松幼稚園保護者の方の大学図書館利用を開始します。

三松幼稚園保護者の方の大学図書館利用について

2023年11月1日(水曜日)より、三松幼稚園保護者の方の大学図書館利用を開始いたします。ご利用をご希望される方は、三松幼稚園より配付されている名札をご持参の上、図書館総合カウンターの職員にご提示ください。

また図書の貸出等を希望される場合は、図書館利用カード(発行年度内のみ有効。500円)を発行することもできます。

詳しい利用条件や利用方法については、三松幼稚園保護者の方案内 [PDFファイル/769KB]をご参照ください。

利⽤条件

三松幼稚園児の保護者で幼稚園より配付されている名札を提示できる方(乳幼児やその他の家族の利⽤は不可)。

利用期間、利用時間等

月曜日~金曜日 8:50~21:00 、土曜日 8:50 ~18:00

日曜祝日休館。短縮開館日、臨時休館日等の詳細は、ホームページ掲載の開館カレンダーを参照。

※実習期間中(6 月・11 月頃)は絵本・紙芝居の利⽤を控えてください。

※利⽤不可のサービス:図書予約、学外への複写申込などの相互利⽤、視聴覚施設、データベースなど。

図書館利⽤カードの発行

三松幼稚園保護者の方は、図書館利用カードの発行ができます。発行後は本の貸出等ができるようになります。

• 図書館利⽤カード:オレンジカード(発行手数料:500 円 証紙による納入)
  • 貸出冊数:6 冊
  • 貸出期間:2 週間
  • 有効期限:当該年度3月31日

延滞や汚損紛失時の連絡対応

延滞資料は速やかにご返却ください。資料を汚損破損した場合は、速やかにご連絡ください。長期間延滞した場合、督促の連絡をさせていただく場合があります。