鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > 歴史的音源(れきおん)サービス提供開始について【2021年3月19(金)より】

歴史的音源(れきおん)は、国立国会図書館デジタルコレクション内の資料のうち、歴史的音源のみを検索・再生できるサービスです。

一般に公開されているインターネット公開音源の他に歴史的音源の公立図書館等への配信提供サービス加盟館からのみアクセスできる資料(館内限定音源)があります。

2021年3月19(金)より、鶴見大学図書館でも館内限定音源が利用可能になります。

※利用はレファレンスカウンター前に設置の専用端末からお願いいたします。

詳しくは、以下リンク先の説明をご覧ください。

​【鶴見大学図書館】歴史的音源(れきおん)の利用について

【公式】歴史的音源(れきおん)