鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > 「学生向け図書配送貸出」サービス期間中における、貸出冊数及び返却期限の特例措置について【5/28掲載】

​ 構内立ち入り禁止措置に伴い、既に「学生向け図書配送貸出」サービスを実施中ですが、遠隔授業実施期間が長期にわたることから、 学生等の利便性を考慮し、特例措置として、一時的に貸出冊数及び返却期限を変更することになりました。詳細は下記の通りです。

なお、学生向け図書配送貸出についての概要については、「学生向け図書配送貸出を開始します。」【5/13掲載】をご覧ください。

○学生向け図書配送貸出 特例措置実施期間 :6月1日(月)から遠隔授業終了日まで

一月当たりの貸出送付回数及び1度に貸出できる冊数 :

・文学部1~3年生・歯学部・短大部学生 月1回につき冊まで

・文学部4年生 月1回につき10冊まで

・文学部大学院生・短大部専攻生 月1回につき15冊まで

○配送貸出期間中における一人当たりの貸出上限冊数:

・文学部1~3年生・歯学部・短大部学生: 10冊(変更前6冊)

・文学部4年生: 15冊(変更前10冊)

・文学部大学院生・短大部専攻生: 20冊(変更前15冊)

備考 : 貸出限度冊数には現在貸出中の冊数も含まれます。

○返却期限: 遠隔授業終了日から2週間以内

備考:入構禁止措置解除後は、図書館での貸出・返却も行っております。

利用が済んだ図書を返却される場合は、図書館カウンター、返却ポスト、送付(郵送等の際は送料自己負担)も受付ます。