鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > 学生向け図書配送貸出を開始します。

学生向け図書配送貸出を開始します。

図書館利用制限中の対応措置として、学生を対象とした図書の配送貸出サービスを5/13(水)より開始いたします。

​対象者

本学学部生、大学院生

サービス期間

2020年5月13日(水)~図書館利用制限措置解除日

※各学部の図書館利用再開に伴い、サービスを終了

※図書館利用制限に関しては、図書館の利用制限について(5月1日掲載、13日更新)をご覧ください。

利用回数

1人1回

貸出冊数

通常の貸出冊数に準ずる(延滞資料や貸出禁止処置がある場合は、貸出不可)

貸出期限

図書館利用制限措置解除日の1週間後

※貸出日から換算した返却期限がこれ以降になる場合は、通常の貸出期限日になります。

※構内立ち入り禁止措置の今後の状況により、返却ポスト、配送(自己負担)による返却も可

下記の申請フォームより申し込

図書配送貸出申請フォーム

※電話・FAXでの申し込みは受付できません。

配送料

大学負担、宅配便で配送します。

※できるだけまとまった冊数で申請してください。

貸出不可の資料

大型本、指定図書、紙芝居、通常開館時に貸出不可の資料(雑誌、視聴覚資料等)

※その他、資料のサイズや状態により貸出できない場合があります。

※英語読本等、電子書籍で利用できるものもあります。電子書籍の利用については、下記のリンクを参考にしてください。

本学図書館への学生立入禁止期間における学外からの電子書籍サービス等の利用について​

注意事項

希望する資料については、必ずOPACで検索し、フォームに必要事項を入力してください。

• 鶴見大学図書館OPAC
  • OPAC(蔵書検索システム)の使い方
  • 貸出中の図書は、利用できません。
  • 申込後、1週間以上経っても届かない場合は、お問い合わせください。
  • 状況により、受付を中止する場合があります。
  • 申請から本の到着まで5日程度掛かる場合があります。

《連絡先》

鶴見大学図書館

tel 045-580-8274

Email tosho-jimu@tsurumi-u.ac.jp