鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > 鶴見区民利用の方へ-事前登録制の導入について-

鶴見区民利用の方へ-事前登録制の導入について-

鶴見区民の方へ

平素より鶴見大学図書館をご利用いただきありがとうございます。

鶴見区民の方のご利用については、入館の度に身分証をご提示いただく形でご利用いただいてきましたが、諸般の事情により、次年度から年度毎の事前登録制とさせていただきます。事前にメールアドレス等の情報を登録していただくことにより、鶴見大学図書館での展示・イベントなどの情報をお届けできるようになります。

なお、大学図書館という性質上、利用登録については、原則として研究等の目的をお持ちで当館所蔵資料の利用を希望する方に限らせていただきます。

どうぞ引き続き、鶴見大学図書館をご活用いただければ幸いです。

※昨年度に引き続き、学生利用優先の観点から、一部施設はご利用いただけません。図書の貸出もできません

令和6(2024)年度 事前登録受付期間

• 令和6(2024)年3月1日(金曜日)~5月15日(水曜日)

登録手続き方法

利用申請にあたっては、以下の「鶴見区民図書館利用登録申込要領」をお読みいただいたうえで、「鶴見大学図書館 区民利用者証 登録申請書兼誓約書」を図書館総合カウンターまでご提出ください。

1. 鶴見区民図書館利用登録申込要領 [PDFファイル/719KB]
  2. 鶴見大学図書館 区民利用者証 登録申請書兼誓約書 [PDFファイル/278KB]

質問やお困りごとがあれば、お気軽にお問い合わせください。

問い合わせ:鶴見大学図書館 045-580-8274