鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > 本学図書館への学生立入禁止期間における学外からの電子書籍サービス等の利用について

新型コロナウイルスの感染対策により、4/3(金)~4/12(日)までの本学施設内への学生立ち入り禁止を受けて本学図書館も本学学生(大学院生を含む)の利用を停止していますが、この間、代替の処置として学外からもアクセス可能な電子書籍等の購入を重点的に進め、コンテンツの充実を図っています。

学外からの電子書籍サービスへのアクセス方法としては、以下のリンクページを参考にしてください。

鶴見大学 学術認証フェデレーション(学外からの電子書籍、電子ジャーナル等の利用)

OPAC検索からの電子書籍へのアクセス方法

キャンパススクエア掲載文 [PDFファイル/502KB]