鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > 『鶴見大学 POPコンテスト 2020』の開催について

『鶴見大学 POPコンテスト 2020』の開催について

よむねこ

​​オススメ本のPOPを募集します。

今年もオススメ本のPOPを募集します。

優秀作は表彰します。

ふるってご応募ください。

★和書部門-------日本語で書かれた本が対象

★洋書部門-------英語で書かれた本が対象

応募期間:9/14(月)~10/31(土)

【募集対象】

鶴見大学の学生・教職員

【応募方法】

2020年度POPコンテストの募集方法は、オンライン投稿になります。

①オンライン投稿について

Microsoft forms入力フォームを使用します。必要事項を入力のうえ、応募用紙の表面(各自で作成したPOP)をお送りください。(裏面送付不要)

POP応募フォーム

⇐入力フォームのQRコード(9月14日受付開始)

• ファイル名には【洋or和】、「タイトル」、学籍番号を必ず入れてください。
  • 作成した画像はJPEGまたはPNGで保存してください(PDFは使用できません)。

②POP画像の撮影について

POP画像撮影の際は、Microsoft Office Lensなどのスキャンアプリを使用して撮影してください。Microsoft Office Lensはスマートフォン等のアプリストアからダウンロードして使用します。

③応募用紙について

• 応募用紙が必要な場合は図書館カウンターにお申し出ください。
  • お手持ちの用紙を使用の場合は、はがきサイズ、はがきの紙厚(0.22mm)と同じぐらいの用紙をご使用ください。
  • 上記いずれの場合も、投稿はオンラインでお願いします。

④オンライン投稿後のPOP作品の保管について

審査の結果、受賞された場合は、学内および学外での展示に使用する場合があります。その場合はこちらから連絡いたします。それまで各自で保管してください。

【選考方法】

特別審査員が選考します。

• 川上洋平氏(ブックセレクター・ブックピックオーケストラ代表)
  • 稲村理沙氏(まちづくりコーディネーター)他数名を予定

【受賞者発表】