文学部・短期大学部 歯学部同窓会

同窓会は本学の卒業生によって運営され、会員相互の親睦と協力のもとに、社会福祉の増進、学術研究の奨励、社会文化の向上並びに母校の発展に寄与することを目的として、いろいろな事業を行っています。
なお、本学の同窓会は事務局を鶴見鶴見大学会館内に置き、文学部・短期大学部と歯学部の2つに分かれ、各々活動をしています。主な活動としては下記のようなものがあげられます。

文学部・短期大学部

同窓会会員名簿の管理・同窓会報TSURUMIの発行・生涯セミナー開講・専門職ネットワーク活動・大学後援事業(寄付・奨学金・学会補助他)

歯学部

同窓会会員名簿の発行・同窓会報TUSDMの発行・学術情報雑誌(Tsurumi Bulletin of dental science)発行・学術講演会PGC開講・支部活動後援・同期会活動後援・福祉共済制度の運営・提携融資制度の運営・緊急派遣医制度の運営・医療行政への対応・就職支援・開業相談・インターネットサイトの運営・大学後援事業(寄付・奨学金他)