鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > 生涯学習セミナー受講者、司書・司書補講習修了の方へ-利用区分の見直しに伴う利用条件の変更について-

生涯学習セミナー受講者、司書・司書補講習修了の方へ

平素より鶴見大学図書館をご利用いただきありがとうございます。

来年度の令和6(2024)年4月1日(月曜日)から、大学図書館として学生利用を優先させていただく観点から、以下の区分に該当する方の図書館利用を停止させていただきます。

1. 生涯学習セミナー受講者(今年度受講者を除く)
  2. 司書・司書補講習修了(今年度受講者を除く)

長らくご利用いただいたにも拘わらず、心苦しく存じますが、ご理解とご協力を賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、上記1,2の方の内、満18歳以上で鶴見区在住の方については、事前登録を申請いただければ、引き続き図書館をご利用いただけますので、今後は鶴見区民利用制度をご活用ください。

※鶴見区在住の方以外の登録については別途ご相談ください。

引き続き、鶴見大学図書館をご活用いただければ幸いです。

・鶴見区民利用の方へー事前登録制の導入についてー

質問やお困りごとがあれば、お気軽にお問い合わせください。

問い合わせ:鶴見大学図書館 045-580-8274