鶴見大学図書館 > 利用案内 > 利用案内(学内) > [学外利用者の方]入館制限解除について【9/26(月曜日)より】

新型コロナウィルス感染拡大防止策として、学外利用者の方への入館制限を継続しておりましたが、2022年9月26日(月)より、学外利用者の方の入館制限を解除します。

◆今回の制限解除に該当する方
・区民利用者
・近隣の高等学校生徒
・学外の研究者、他館発行の紹介状をお持ちの方
・横浜市内大学コンソーシアム
・神奈川県図書館協会共通閲覧証
・仏教図書館協会東地区相互利用
・生涯学習セミナー受講者

※学外の方のご利用方法については、来館利用(学外の方)をご確認ください。

なお、今後も感染防止のため、図書館利用の際は以下の事項を守ってご利用ください。

• 体調がすぐれない場合は来館をお控えください
  • ​検温サーモグラフィーによる検温(体温が37.5度以上ある方は入館をお断りします。)
  • 手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保
  • 一部施設利用時の人数・時間制限等
  • 新型コロナウイルス感染対策に関する掲示物の指示に従ってください。

ご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご協力を宜しくお願い致します。